вторник, 19 мая 2015 г.

Итоги второго этапа проекта

Подведены итоги по второму этапу проекта. Команды проявили фантазию и творчески подошли к выполнению поставленной задачи.  С помощью участников команд мы совершили путешествия по  литературным местам Сибири.  Это были маршруты связанный с именами омских писателей, поэтов и людей чьи судьбы связаны с нашим краем. Использование сервиса Meograph позволило участникам наглядно прорисовать маршрут экскурсии. А возможность озвучить презентацию сделало экскурсию не только наглядной, но и более познавательной, живой и захватывающей. Хотелось бы отметить экскурсию команды "Лира". Экскурсия озвучена несколькими участниками команды, маршрут продуман и логически выстроен. Очень интересный маршрут предложила команда "Земляки", но к сожалению оценить эту работу члены жюри  не могли т.к.  не было выполнено основное условие данного этапа-использование сервиса Meograph. 
К сожалению не всем участникам удалось выстроить экскурсионный маршрут, и провести экскурсию по этому маршруту. В основном мы видим презентации к экскурсии. Мы видим интересный текстовый материал (порой  плохо читаемый из-за мелкого шрифта или из-за быстрой смены кадров), хорошо подобранный иллюстративный ряд и даже вставки музыкальных фрагментов, но самой экскурсии  нет.
По прежнему участники забывают о необходимости  делать ссылки на источники информации (аудио-и  фото фрагменты, текстовую информацию).  Тем самым вы нарушаете авторские права и теряете 1 балл.
Не все участники воспользовались возможностью получить еще один балл за рефлексию.
И.И. Платонова

Отрадно, что участники, пусть и не полным составом, все же освоили сервис Meograph. Экскурсии получились разные, интересные, не повторяющиеся. Мне очень понравилась работа о жителе Одесского района Реве, жаль, что в задании этапа несколько другие задачи. На мой взгляд лучшая работа у команды "Читайки". Но в целом в данном этапе хотелось бы что-то новое открыть, а не повторить известное всему миру.
О.М. Варкентин
 
Результаты второго этапа проекта смотрите в нашей "Таблице продвижения команд".